quarta-feira, 27 de maio de 2009

Bolo gelado Brigadeiro

AI que delicia !!!!! muito bom , esta em fase de aprovamento mas os que provaram ja deram opiniões.
Fernando : Não gosta muito de bolo mas ja comeu uns tres pedaços, so achou a massa muito pesada mas e fã de chocolate.
Paulo : Bem molhadinho e gostoso.
Euzinha : e um bolo muito grande a massa e para ser colocada em assadeira retangular nº 3 ( grande) eu o fiz numa redonda ( so tenho aro redondo , por enquanto) da para passar duas camadas de recheio
vou aguardar mais opiniões...
aprendi na aula de culinaria com a profª Zenaide Dal Lago, um bolo embrulhado gelado
Receita : 6 ovos inteiros 2 xic cha açúcar 1 xic cha de agua quente 3 xic cha farinha trigo 1 colher sopa fermento 1 xic chocolate em pó
modo de fazer:
ovos açúcar bem batidos juntos, alternado junte agua e farinha rapidamente coloque então o chocolate e o fermento,usar forno baixo ate o final do cozimento
recheio:e cobertura ; 1 lata de leite condensado 200g de creme de leite 4 colheres de chocolate em po 1 colher sopa de farinha de trigo granulado para confeitar
coloque tudo em uma panela leve ao fogo mexendo ate ferver tirar um pouco antes de virar ponto brigadeiro , com o bolo e o recheio frio, recheie e cubra o bolo polvilhe chocolate granulado leve ao refrigerador obs:molhar com calda de sua preferencia , a minha foi feita da seguinte maneira coloquei 3 xic de agua 1 de açúcar, cravo e canela deixei ferver apos fervura deliguei o fogo e acrescentei uma colher de cha de rum mas pode ser calda da preferencia da pessoa

Eu gostei o proximo será de limão !!!! HUMMM adoro bolo !

Nenhum comentário:

Arquivo do blog